topslide

Вода

  • 26.06.2019

   Уважаемые жители Брестского района КУМПП ЖКХ «Брестское ЖКХ» информирует Вас, что вода подаваемая потребителям, является питьевого качества. В связи вышеизложенным подаваемая на питьевые нужды вода, не может быть использована на полив приусадебных участков и огородов.

  Из-за использования воды для полива напор в водопроводной сети значительно снижается, так же ухудшается качество подаваемой воды, что значительно ухудшает жизнь Вам и Вашим соседям.  Рекомендуем экономно и рационально использовать воду, ведь вода является одним из самых главных ресурсов для существования человека.

  Так же напоминаем, что при обнаружении самовольного  подключения к водопроводу  расчет водопотребления осуществляется согласно п.52 «Правил пользования централизованными системами водоснабжения, водоотведения (канализации) в населенных пунктах» Утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.09.2016 №788 и  определяется по пропускной способности водопроводного ввода (подключения) при скорости движения воды в нем 2 м/с и действии его полным сечением в течении 24 часов в сутки за временной период равный 30 суток.

Администрация КУМПП ЖКХ «Брестское ЖКХ»